学院新闻

您所在位置: 首页 > 学院新闻

同庆科大七十华诞,共商母校发展大计——我院成功举办1995级计算机专业校友座谈会

桃李盈门,同庆科大七十华诞;芝兰满室,共商母校发展大计。10月3号下午4点,我院于逸夫楼201会议室成功举行1995级计算机专业校友座谈会。我院院长刘建勋,副院长曹步清,党委副书记周筱芬,学工办副主任肖爱军,95级部分班主任老师,95、98级30多位校友代表共同出席了本次座谈会。

  座谈会伊始,校友们分别介绍了各自的工作发展情况,畅叙了对母校的思念之情。紧接着,班主任老师代表欧青立发言,他说道:“时光飞逝,转眼20年已经过去,今天很高兴能够在这里重新见到大家,希望大家在为自己事业奋斗的同时也要注意身体,欢迎大家日后经常回母校看看。”随后,刘建勋指出:20年来,学院不论是在校园建设还是在招生就业方面都发生了一个较大的变化,本科生、研究生及博士生人数日益渐增,学院正朝着一个较好的方向发展。在母校70周年华诞之际,大家的到来体现了对母校发展的关心,为校友与学院之间提供了一个很好的交流机会。而后,周筱芬则希望在座的各位校友可以与大家分享成功的经验,给我院学生的专业学习作实践指导,让他们对之后的就业状况有一个更深的了解,在以后的人生道路上走得更远

“编程软件的技术人员必须对硬件有一定的了解,比如说现在的单片机,如果不懂硬件的原理,制作出来的东西实用性很低。”、“对于一些厌学的同学来说,我们应该着重让同学们明白开办该门课程的意义。”自由讨论环节中,大家就如何提升学生的学习效率、如何进一步激发学生的学习兴趣等问题建言献策,校友们的发言务实而深情,现场气氛热烈而融洽。对于大家提出的宝贵意见,刘建勋一一进行了回答。最后,他总结道:“首先对校友们心怀母校的深厚情谊及为促进母校发展提出的应对良策表示衷心的感谢,校友是学院最宝贵的资源,学院将在今后工作中进一步加大联络校友的力度,充分发挥校友的作用。其次他希望今后加强与校友们的联系与交流,扩大学院的影响力,以此推动学院的发展。

此次座谈会的成功举办,不仅增强了学院与校友之间的联系,畅通了校友与在校生之间的沟通渠道,更是凝聚了校友力量,为学院的人才培养、学科专业建设和就业等创造了良好的契机。至此,我院1995级计算机专业校友座谈会圆满结束。


 文/图 王晶

责任编辑:陈婷婷