学院新闻

您所在位置: 首页 > 学院新闻

我校成功举办2019年计算机程序设计新生赛

为激发我校2019级新生对计算机程序设计的兴趣,锻炼同学们算法设计和编程实现的能力,12月15日上午9点,由教务处主办,我院承办的2019年计算机程序设计新生赛于逸夫楼416、418、431、520机房正式开赛,并于下午2点30分在逸夫楼108会议室举行闭幕式及颁奖典礼。我院副院长曹步清,ACM集训队指导老师向德生、陈燕晖出席本次闭幕式。

本次比赛共吸引来自不同学院的361名同学参加,历时五小时,采用严密的OnlineJudge测评系统与多组测试数据对选**进行测试,并由计算机自动评判对错。伴随答题通道的开启,新生赛正式拉开帷幕。各位参赛选手专心致志,沉着冷静,努力思考着每一道题目。起此彼伏的键盘声,是知识与思维的激烈碰撞;屏幕前的坚定眼神,召示着他们每题必争的决心。随着题目逐个被攻破,一个个彩色气球不断升起,战况十分焦灼。

闭幕式上,陈燕晖对比赛大致情况进行总结,并对比赛题目作分析讲解。随后,曹步清致闭幕辞。他说道:“此次比赛受到学院、学校高度重视,感谢相关负责老师的辛勤付出。程序设计大赛作为我院一大特色,能够帮助同学们提高个人的程序设计能力,为以后的职业生涯发展打下坚实基础。希望大家能够继续保持学习的热情,多向优秀的学长学姐们请教。”最后,曹步清和向德生分别为获奖选手颁奖,秦豪远、周子盛、陈思源等95名同学分获一、二、三等奖。

此次比赛,培养和激发了19级广大新生对计算机程序设计学习的积极性和勇于实践的科学精神,进一步提高了学生的综合素质和创新能力,挖掘出更多优秀人才。至此,我校2019年计算机程序设计新生赛圆满结束。

文/包辉凡 图/彭紫璇

责任编辑:陈婷婷