学院新闻

您所在位置: 首页 > 学院新闻

我院顺利举行2020-2021学年第一次学生干部大会

9月6日下午4点,我院于第五教学楼1-3教室召开了2020-2021学年第一次学生干部大会。我院党委副书记周筱芬,学工办副主任肖爱军,团委书记王艺蓉,辅导员陈苗苗、郭喆、袁东统、周姣术、彭美出席了本次大会,第十七、十八届学生干部与会。本次大会由肖爱军主持。

学生干部认真记录会议内容

“我们经历了一个有史以来最长的假期,随着同学们的归校,校园逐渐恢复了往日的生机与活力。”会议伊始,肖爱军对同学们的返校表示热烈欢迎,并一一介绍了到会的领导、老师。紧接着,第十七届团委学生主席张岭,第十八届团委学生主席叶志鸿,第十八届团委第一副书记朱槿曦作为学生代表依次发言。

肖爱军在安排新学期学生工作

随后,周筱芬发表讲话。她首先对第十七届团委学生会干部的工作表示肯定与感谢。她表示,尽管第十八届团委学生会的队伍较上一届更为精简,但她对学生干部的工作能力充满信心。相应地,她对全体学生干部提出了两点要求:一是要做到谨言慎行,二是要更加高要求自己。同时,她希望学生干部能够更加大胆地开展工作,鼓励放开手脚施展各自本领。大会最后,肖爱军就开学准备、学生报道注册、迎新准备、宿舍管理、日常管理五个方面进行了详细的安排,着重强调了一些开学准备问题的注意事项,并对可能出现的情况提出了相应的应对措施,以确保本次开学工作能够顺利完成。

周筱芬向学生干部提出要求

本次的学生干部大会,指明了学生工作的正确方法,充分地激发了新一届学生干部们的工作热情。愿我院全体学生干部努力提升自身综合素质,端正工作态度,以饱满的热情完成工作,为建设更好的学院出一份力。

文/刘赞华 图/彭灿灿

责任编辑:郭之杰