计算机科学与工程学院
您的位置: > 组织机构 >

【系部设置】信息安全系

作者:网络发布时间:2017-06-20 15:55点击数:
培养目标:培养掌握信息安全技术、计算机科学与技术、通信技术等方面的基本理论和基本技能及计算机系统安全、网络安全、安全产品的设计与开发等知识,能够从事计算机、通信、电子信息、电子商务、电子政务、电子金融、公安等领域信息安全的高级专门人才。
主干学科:计算机科学与技术、信息与通信工程、应用数学
主要课程:电路与电子学、数据结构、计算机组成原理、操作系统、汇编语言及接口技术、计算机网络、信息安全数学基础、信息论与编码、现代密码学、数据库系统、计算机系统安全、网络安全、恶意代码分析与防范、信息隐藏技术、网络安全编程、无线通信安全技术、信息安全管理等。
就业去向:毕业生可到政府机构、科研院所、银行、证券、保险、大型国有企业等单位从事信息安全系统的设计、开发和应用工作。