计算机科学与工程学院
您的位置: > 心理征文 >

毒鸡汤

作者:心理健康部发布时间:2017-11-14 15:18点击数:

  可能现在的都市人越来越忙碌,在忙碌的日子里,总得需要一些所谓的“鸡汤”来进行自我安慰,无外乎其他,只是为了给迷茫的自己找一个宣泄口。鸡汤太浓,总会让人有一丝飘飘然,当安慰变成了逃避,鸡汤便失去了它本身的意义。这时候,一口毒鸡汤往往能把人拉回现实,毒得人清醒,毒得人奋斗。

  下面就让我给大家分享一些经典的毒鸡汤,希望能让大家认清现实,认清自我:

 

  转角一般不会遇到爱,只会遇到乞丐。(告诉我们不要期待一些不存在的东西)


           你以为学霸就能找到好工作?我告诉你吧,这是真的!(让我们认清现实,激励我们学习)
 

  今天一天过得不错吧?梦想是不是更远了?(让我们反思一天做的事情有没有意义)
          
             
所有抱怨社会不公和制度的人翻译过来只有一句话:请给我金钱,女人和社会地位。(抱怨都是源于不努力的自己)

 

http://xlzx.hnust.edu.cn/