联系方式

考试中心:0731-58290217
就业指导:0731-58291319
院党政办:0731-58290474-807
院教务办:0731-58290130
         0731-58290474-815
研究生办:0731-58290474-810
院学工办:0731-58290474-802

关于做好学生宿舍防火安全工作的通知

作者:网络部发布时间:2014-12-09 17:55点击数:

现在天气渐冷,气候干燥,学生违章使用大功率电器的现象严重。根据校发《关于做好冬季防火安全工作的通知》文件要求,为切实做好学生冬季防火安全等相关工作,确保全院学生的生命财产安全和校园稳定,现将有关事项通知如下:

1、学院将于1211日中午12:30召开全院寝室长大会,布置有关防火工作安排,请所有寝室长按时参加。

2、团委学生会协助宿管部建立学生宿舍区分栋、楼层、单元负责制度,确保信息渠道畅通,及时掌握宿舍情况,消除安全隐患,维护宿舍区安全。

3、辅导员、班主任将定期和不定期下班级、宿舍进行检查,

凡是在学生宿舍违规使用酒精炉、液化灶具、热得快、电烤炉、电火锅等用火用电设施,一律当场收缴。

 4、学院将组织对学生宿舍开展地毯式的防火安全大检查,对违章电器进行收缴,对情节严重且屡教不改者给予记过以上处分;

 5、学校近期会在宿舍区开展定期和不定期的学生使用大功率电器等违纪行为的专项整治活动,一经查处严肃处理;

6、为保障宿舍防火安全,杜绝寝室安全事故具体要求:

    ①禁止在宿舍内使用大功率电器(包括热得快、电烤炉、电火锅)和劣质、小功率危险电器(如烘鞋器)以及生火工具如酒精炉、液化灶具等,一经发现,一律当场没收并记录,对情节严重且屡教不改者给予记过以上处分;

    ②禁止私拉乱接电线,接线板周围不要堆放可燃物品(如书籍、草稿纸等),不要将电线缠绕于书桌和床铺上;

    ③电脑或手机充电时,电源插头要即用即插,以防通电时间过长电压不稳或者电器发热引发火灾事故;

    ④学生离开宿舍时必须做到切断宿舍电源;

    ⑤不要躺在寝室内吸烟,不乱扔烟头;

    ⑥宿舍门口、楼梯间、阳台等部位禁止堆放杂物,避免堵塞和封闭消防安全通道。

    禁止学生在宿舍及校园内生火取暖。

计算机学院学工办

                                       2014年12月10