计算机科学与工程学院
您的位置: > 组织机构 >

【系部设置】物联网工程系

作者:网络发布时间:2017-06-20 15:52点击数:
培养目标:培 养具有扎实的电子技术、传感技术、通信网络理论、信息处理技术、计算机技术、系统工程等理论基础,重点掌握物联网系统的分析与设计等专门知识和技能,具备 在计算机、自动化和通信等领域从事软硬件开发与应用能力的,能够在大型国有企业、科研院所、银行证券、交通运输、建筑地产、政府机关等单位从事物联网系统 的设计、开发和应用工作的高级应用型人才。
主干学科:计算机软硬件开发与设计、计算机应用技术、信息与通信工程
主要课程:电路与电子学、数据结构、计算机组成原理、RFID原理与应用、数据通信原理、信号与系统、操作系统、汇编语言及接口技术、计算机网络、无线传感网络、物联网工程概论、Web应用开发原理与技术、嵌入式系统及应用、网络体系设计与实现、综合布线系统、接入网技术、移动通信技术等。
就业去向:毕业生可到大型国有企业、科研院所、银行证券、交通运输、建筑地产、政府机关等单位从事物联网系统的设计、开发和应用工作。