计算机科学与工程学院
您的位置: > 招聘就业 >

招聘信息:(4月21日)无锡奥特维科技股份有限公司

作者:就业服务部发布时间:2017-06-27 17:49点击数:
无锡奥特维科技股份有限公司
招聘时间:2017年4月21日 9:00
招聘地点:南校图书馆招聘教室
公司介绍
“奥特维”品牌旗下目前有四家公司:无锡奥特维科技股份有限公司、无锡奥特维智能装备有限公司、江苏奥特维自动化科技有限公司、上海阁文自动化科技有限公司。
奥特维人以“科技立身,实业报国”为使命,以“创新研发、技术领先、专业服务”为战略发展理念,品牌定位于高端自动化设备的自主研发、制造,及实现其产业化。
一、无锡奥特维科技股份有限公司
无锡奥特维科技股份有限公司是“奥特维”品牌的创始公司,成立于2010年2月,公司位于江苏省无锡市高新技术开发区,地处中国三大经济金融圈之一,经济发达、交通便利、风景优美,也是中国最宜居的城市之一。公司目前主营研制生产光伏组件封装行业自动化设备及其软件系统的开发和产业化。现有员工600余人,其中技术研发人员超过200人,本科及以上学历人员占70%以上;至2016年底累计申请专利116 件,获得授权70 件,其中发明专利11件、实用新型专利58 件和外观设计专利1 件;另外,公司拥有9件授权的软件著作权。
公司于2016 年3 月10 日在新三板挂牌,股票代码:836288。公司生产的光伏全自动串焊机装备细分市场占有率名列前茅,得到了国内外一线光伏龙头企业的一致认可。截至2015年底,产品遍布亚洲,远销欧洲、南美、非洲等14个国家和地区,并在马来西亚、越南、韩国、中国台湾、印度等地建立海外服务点,长期为全球组件企业提供更为及时、高效的售后服务。
二、无锡奥特维智能装备有限公司
无锡奥特维智能装备有限公司,与创始公司毗邻,成立于2016年4月。公司自主研发的锂电池PACK智能装备成套生产线达到了行业内的顶尖水平,产线速度快、占地小、性能稳定、兼容性强,同时可与工厂的MES系统进行对接,自身的MES子系统具有数据采集、追溯、汇总、分析、传输、报表生成、配方管理、远程诊断等功能。现在已有多条PACK智能生产线在EV/HEV行业内生产使用,良好的性能、超高的性价比,给客户带来了巨大的经济效益。公司现有员工400余人,其中技术研发人员超过150人,本科及以上学历70%以上,至2016年底累积申请专利63件,其中发明专利申请19件,实用新型专利申请44件;获得软件著作权9项。
三、江苏奥特维自动化科技有限公司
江苏奥特维自动化科技有限公司,成立于2015年5月,为创始公司的全资子公司,主要承担母公司光伏主营设备上下游产业链设备的独立研发与制造,以及其他独立的新型前沿项目。并传承了母公司的严谨、扎实、超前、创新的技术风格,正在研发中的新项目设备,于近期实验成型,将于2017年陆续推向市场,实现公司多元化发展布局。
四、上海阁文自动化科技有限公司
上海阁文自动化科技有限公司系创始公司的全资子公司,位于上海核心地段长宁区虹桥国际科技广场知名的虹桥商务区,由一批高学历、专业知识强、工作经验丰富的技术人员组成,2016年9月份正式开始投入运营,专门从事新项目开拓及研发工作,旨在为企业注入发展活力。
 
目前,占地100多亩的奥特维智能装备产业园已经在规划建设中,通过此产业园的投入使用,奥特维会对所有资源进行集中及整合、以充分利用技术、人力、流通、管理的力量并使其壮大,为奥特维“走进世界工厂”之梦助跑!
软件工程师(40人)
相关专业:软件工程,物联网工程,软件工程,计算机科学与技术
岗位职责:
 
1、根据设备实际情况,与其他工程师一起完成界面及功能设计;
2、独立完成上位机软件的代码编写、测试,后续改进及维护工作;
3、独立完成CCD,智能机器人代码编写,测试,后续改进及维护工作
4、与其他工程师一起完成测试,并进行后续改进及维护工作;
5、负责源代码的整理、存档,编写完整的技术开发文档; 编写相关软件的操作手册、说明书、版本管理文件;
6、对客户提供必要的技术支持。
 
岗位要求:
 
1、全日制本科及以上学历,计算机、物联网相关专业;
2、具备软件开发相关工作经验者优先;
3、具备C语言或其他主流编程语言经验者优先;
4、英语熟练,能阅读英文技术文档;
5、具有编程能力、逻辑思维能力,学习能力,沟通能力,问题解决能力;
6、爱岗敬业,有良好的团队合作精神。