计算机科学与工程学院
您的位置: > 研究生工作 > 通知 >

我院研究生聆听生物信息学领域专题学术报告

作者:网络部发布时间:2017-10-17 21:44点击数:



 
 2017年10月16日上午,我院研究生和部分老师听取了中国矿业大学生物信息研究所所长、越崎学者陈兴教授的专题学术报告“Network and Machine Learning Algorithms in Bioinformatics Research”。本次报告中,陈兴教授详细介绍了复杂网络、机器学习相关的方法在生物信息学领域的应用,展示了他所在的团队对基于生物大数据的复杂疾病预测研究和网络药理学研究工作。通过本次报告,大家对复杂疾病相关的miRNA预测、复杂疾病相关的lncRNA预测、复杂疾病相关的微生物预测、药物靶点相互作用预测、药物增效组合预测等相关的概念、理论、方法、技术现状和前沿问题有了较好的了解。在报告会中,大家认真聆听和记录,积极思考,收获良多。最后,出席报告会的师生与陈教授进行了现场交流,陈教授就报告内容和相关研究工作开展方法解答了大家的疑问。