计算机科学与工程学院
您的位置: > 学院新闻 >

我院图灵科技节暨办公软件知识竞赛圆满落幕

作者:团委宣传部点击数:







    5月4日12点40分,由我院举办的图灵科技节暨办公软件知识竞赛决赛在第五教学楼2-4展开。我院团委学生会办公室主任张文文担任本次监考官,参赛者积极答题。本次竞赛采用笔试的形式进行考核,题目主要来源于计算机二级考试模拟题。
 
    据悉,目前办公软件已经成为各行各业用人单位的招聘条件之一。为了培养在校学生对应用办公软件的兴趣,丰富在校学生应用办公软件的基础知识,同时让学生们能更好的适应大学学习生活中办公软件应用的广泛性,活跃校园气氛,积极贯彻落实大学生素质拓展计划,特此举办了此次办公软件知识竞赛。
 
    作为我院举办的第一届办公软件知识竞赛,此次竞赛意义非凡。它不仅仅是一场比赛,更是学生们对办公软件的一次新的认识,引导同学们深入了解办公软件,激发同学们对应用办公软件的兴趣。此次竞赛不仅吸引了许多我院的学生,还吸引了我校其他学院的学生参加。经过初赛紧张的角逐,近30名同学从中脱颖而出。
 
    在为期一小时的比赛过程中,参赛者认真作答并进行了自我总结。赛后,16级计算机科学与技术六班的吴瑜婷表示:“当知道自己进入决赛时,我便开始进行赛前的准备,比如看题库等,并从中学到了很多知识。我认为这样的比赛很有意义,希望之后可以多多举办”。
  
    活动最后,公布获奖名单。16级软件一班陈惠媛荣获了一等奖,16级物联网一班李勇俊等6名同学分获二等奖和三等奖。至此,本次图灵科技节暨办公软件知识竞赛圆满落幕。

 
文\徐小茹 图\黄宋颜柳
责任编辑:王海力