计算机科学与工程学院
您的位置: > 学院新闻 >

我院召开15级考研动员指导暨经验交流大会

作者:团委宣传部点击数:






 
    4月10日晚上7点,我院15级考研动员指导暨经验交流大会在逸夫楼108召开,我院院长刘建勋,副院长周栋、胡勇华,院党委副书记周筱芬以及唐兵老师,曹步清老师出席本次大会。大会还特邀4位14级优秀考研学生代表对15级考研同学做经验交流。大会由学工办负责人陈苗苗主持。
 
    会上,为帮助大家深入了解考研,刘建勋提出为何考研和如何做选择两个问题并就此作出解答。他说考研的目的有两个,首先是目前本科生就业竞争激烈,为提升自身价值,追求进步,提高就业竞争力,其次是新兴科技市场需求大,高智商高素质人才需求多。他还说道如何做出选择也极为重要,在夏令营中把握机会亦或是符合自身实际挑选专业及学校。刘建勋随之还提出“既要低头拉车,又要抬头看路”的考研理念并向15级全体考研同学表示衷心祝愿,愿各位同学能够考上理想学校。
 
    随后,胡勇华就我院研究生招生政策向大家做了介绍并就自身个人体会,建议大家保持平常心且从长远的角度看待考研问题,并在考虑自己以后是学术性还是专业性的研究生时也要对如何复习要有所规划。紧接着,周栋提出了六个关键字,强调了考研的重要性,他提到:“一了解,了解导师和该学校招生政策等各类信息;二选择,选择在未来能提供帮助的最佳方案;三坚持,拒绝外界诱惑,安心复习。”
 
    会末,曹步清鼓励同学们每天要有计划地进行复习,建议寻找能在考研路上的同伴。周筱芬表示,考研不仅是为了以后的道路平坦更是为了改变自己,并对各位领导的关心表示感谢,也希望同学们发展的越来越好。最后,14级优秀考研学生代表与在场同学们进行了深入交流分享了自己的考研经验,同学们受益匪浅。
 
    本次考研动员大会的圆满召开使我院15级同学们对考研有了进一步的认识和了解,也让同学们更明确了自己的目标。


文\黄宋颜柳 图\宋姣娇
责任编辑:高雅函