计算机科学与工程学院
您的位置: > 学院新闻 >

文采飞扬,才辩无双

作者:团委宣传部点击数:











    3月30日晚上7点,我院“文采飞扬,才辩无双”辩论赛总决赛在第五教学楼2-4隆重举行。17级辅导员老师王艺蓉,17级班主任阳峰、李雄以及兼职辅导员张政到场观赛。此次辩论赛由外国语学院、法管学院、教育学院的辩论队队长及我院学生会副主席钟理龙担任评委。比赛由17级软件工程2班陈佳男主持。
 
    本次比赛在两支队伍亲友团的加油助威中正式拉开序幕。由物联网工程1班、2班组成的“正儿八经队”和由信息安全1班、2班组成的“你递归写的不队”围绕“人工智能的高速发展是不是一种威胁”展开辩论。首先,由正方、反方分别进行的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,双方一辩分别就辩题进行了陈词立论。其次是最为激烈的攻辩和自由辩,双方辩手争锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,将比赛一次次推向高潮。赛场气氛紧张,场上辩手你来我往,场下观众反应热烈,掌声连连响起。在一番激烈的角逐后,外国语学院辩论队队长杜书晶对选手们的表现进行了点评并给出了意见。其后,由王艺蓉对本届比赛优秀辩手及冠亚季军进行颁奖,前三名依次是物联网1班、2班组成的“正儿八经队”、信息安全1班、2班组成的“你递归写的不队”以及计算机科学与技术1班、2班组成的“黑马非马”队。
 
    之后,优秀辩手李温良发言。最后,王艺蓉总结比赛并致辞,她提到四个感谢、三个祝贺和两个期望,“感谢观众、感谢兄弟学院辩论队的支持、感谢准备比赛的工作人员、感谢参赛的两支队伍;祝贺我院辩论队的成立、祝贺所有参赛选手的蜕变、祝贺获得冠亚军的队伍;期望我院与兄弟学院辩论队加强交流共同提升、期望我院发扬顽强的辩论精神。”至此,本次辩论赛圆满落幕。

 
文\刘德勇 图\许祖财 徐小茹
责任编辑:王海力