学院新闻

涓涓细流汇成海,暖暖沐阳编织爱

2018-03-31 团委宣传部











    爱在福利院,真情暖人心,继我院团委举行的爱心义卖活动之后,我院青年志愿团进一步开展了“走进福利院,温暖送心间”的探望福利院活动。3月30日下午1点30分,我院团委书记王艺蓉,团委学生会主席邢亚楠、团一副林文强、副主席钟理龙带领我院青年志愿团、组织部、宣传部和文艺部成员前往湘潭市社会(儿童)福利院。
 
    我院青年志愿团通过前期沟通,了解到了福利院的老人和儿童的实际需求,精心准备了生活必需品以及奶粉、水果等物资,为他们送去了真切的关爱与温暖,同时将爱心义卖活动筹得的剩余善款全部捐至福利院。到达福利院后,志愿者们的热情感染了老人和孩子们,很快便与他们建立起了默契。在融洽的氛围中,志愿者们为老人孩子们带去了精彩的歌舞表演,收获了福利院老人孩子的一阵阵的欢声笑语。表演结束后,志愿者们陪着老人一起聊天,为老人们按摩。志愿者们带去的这些丰富多彩的活动不仅给老人和孩子们心中带去了温暖,更弘扬了中华民族乐于奉献的中华民族的传统美德。
 
    活动结束后,我院青年志愿团的李温良感悟很深,“在这次活动中我感受最深的是我们遇见了最单纯的人,他们用笑容来表达他们的心情,有个小朋友问我们明天还会不会来,这话直接触碰到了我的内心深处,我真的希望能帮助到他们。从期待,到紧张,再到敬佩,很开心能够给他们带来欢乐,阿姨说我们都很有爱心,可是看着孩子们和老人乐观的神态,我知道,更有爱心的是阿姨她们这些坚守的人,我们要向阿姨她们学习。”
 
    虽然我们能够给予福利院老人和孩子们的帮助十分有限,但此次活动让大家奉献出了自己的一份爱心和关怀,同时希望能通过这样的行动去感染更多的人,去关心和帮助社会上需要帮助的人,弘扬雷锋精神,为社会奉献自己的力量。

文\黄荣拯  图\黄荣拯
责任编辑:王海力
 

联系方式

  • 考试中心:0731-58290217
  • 就业指导:0731-58291319
  • 院党政办:0731-58290474-807
  • 院教务办:0731-58290130 / 0731-58290474-815
  • 研究生办:0731-58290474-810
  • 院学工办:0731-58290166 / 0731-58290474-802



关注微信「IT小助手」