计算机科学与工程学院
您的位置: > 学院新闻 >

计算机科学与工程学院获批软件工程一级学科博士学位授权点

作者:团委宣传部点击数:
    2018 年3月22日,国务院学位办正式下发《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕9号),湖南科技大学计算机科学与工程学院申报的软件工程一级学科博士点成功入选新增博士学位授权点行列。

    博士学位授权点是高校办学层次和办学水平的重要标志,直接反映高校和学科的综合实力。本次新增博士、硕士学位授权点的申报、评审、审批程序十分严格,经历了省级学位委员会制订申报指南、学位授予单位申请、省级学位委员会核查材料并确定申请资格、省级学位委员会组织评议、国务院学位委员会组织复审、国务院学位委员会对拟新增学位授权点进行公示、国务院学位委员会正式审批等环节。经各省推荐和材料核查,进入专家复审程序的新增博士点1429个,通过复审和公示的655个,通过率为45.8%。通过的博士点中,原有二级学科博士点升级为一级学科博士点283个,完全新增的一级学科(专业学位)博士点只有372个,通过率仅为33.4%。

    软件工程一级学科博士点的成功获批标志着我院学科建设迈上了新的台阶,实现了历史性的跨越。至此,我院已设有计算机科学与技术、网络工程、信息安全、物联网工程、软件工程五个本科专业,计算机科学与技术和软件工程两个一级学科硕士学位授权点,软件工程一级学科博士学位授权点,具有学士、硕士、博士三级学位授予权,形成了从本科生到博士研究生完整的人才培养体系。
 

责任编辑:王海力