计算机科学与工程学院
您的位置: > 学院新闻 >

暖暖冬日阳,浓浓敬老情

作者:团委宣传部点击数:









 
    12月31日上午8点30分,计算机科学与工程学院第十四届青年志愿团全体成员来到湘潭市雨湖区先锋乡敬老院,给老人们送去温暖与元旦祝福。
 
    上午8点,我院青年志愿团的成员们以最饱满的精神踏上了敬老院的征途。8点半他们准时到达先锋乡敬老院,给老人们带去了精心准备的水果以及小礼品,并充满活力地向老人们问好。短暂的问候之后,志愿者们细心地为老人们打扫卫生、给老人们表演了《小苹果》《我和你一样》等精彩的歌舞节目、陪老人们在冬日暖阳下聊聊天帮老人们按摩、与老人们下象棋······青年志愿团成员们力所能及地为老人们做着能够让他们开心的事情,希望能让老人们在寒冷的冬日里感受到温暖。
 
    “随着年龄的增长,爷爷奶奶们或许行动不便、或许记忆衰退,他们难免会有些孤单无助,但社会的关怀永在,我们一点一点的温暖累加起来,一定能在这个元旦前夕让敬老院老人们的脸上充满最暖心的笑容。”青年志愿团成员们如是说到。
 
    “百善孝为先”,尊老敬老是我们中华民族的传统美德,作为优秀文化的继承者和发扬者,我院青年志愿团将继续关注和参与社会公益项目,让爱心永远传递。

 
 文\龙震旦 黄荣拯 
图\计算机学院青年志愿团
责任编辑:王海力