学生工作

晴空艳阳——关怀和责任送来阵阵微风

2018-10-04 团委宣传部








    炙热的阳光照得人睁不开眼,训练场上的新生们仍傲然挺立,听着一遍遍响亮的口令,跨着一个个整齐的步子,酸痛的全身记忆着训练的艰辛,黝黑的脸庞满载着太阳的洗礼。就在此刻,是关怀和责任送来了阵阵微风。
 
    关怀之风:一点一滴动人心
    军训期间,我校保卫处处长兼武装部部长朱理哲以及保卫处副处长沈智祥来到训练场视察我院军训工作。在军训现场,朱理哲详细了解了新生军训工作进展情况,并与承训教官和辅导员进行了亲切交流,对教官们的辛勤劳动表示感谢,对新生们刻苦训练的精神风貌给予了充分肯定。我院党委副书记周筱芬、18级辅导员魏庆龄及18级各班班主任也来到了军训现场慰问新生。听到我院学子嘹亮的口号,看到新生们个个精神抖擞、英姿飒爽,他们对学生们表现出的坚韧顽强、团结协作、青春活力进行了赞扬。同时,各位班主任还带了凉茶、水果等慰问品送予新生,在强调了安全问题后,便叮嘱学生一定要按时休息、科学作息。
 
    责任之风:一丝一毫明军纪
    “军纪如铁,意志如刚。”为磨炼新生的意志,树立严明的军纪,周筱芬在训练场对全体受训人员讲话。她指出军训期间有部分同学怕苦怕累,对训练持有消极态度。针对这种现象,她提出必须整改风气严明军纪,只有严明的纪律,才能锻造出坚不可摧的钢铁军团。与此同时,她对内务也提出严格的要求,并与辅导员一起下寝检查。在下寝过程中,她与寝室成员耐心沟通,指出问题,并帮助同学解决一些生活问题。从衣着整齐到行动一致,从遵纪守时到攻坚克难,这些都是军训成果的最好诠释。
 
    脸庞上的汗水是新生顽强坚持的见证,眼眸中的关爱是老师责任坚守的流露。海天云蒸的日子里,这阵阵微风显得分外凉爽。

 
文\刘德勇 图\许祖财
责任编辑:刘德勇
 

联系方式

  • 考试中心:0731-58290217
  • 就业指导:0731-58291319
  • 院党政办:0731-58290474-807
  • 院教务办:0731-58290130 / 0731-58290474-815
  • 研究生办:0731-58290474-810
  • 院学工办:0731-58290166 / 0731-58290474-802



关注微信「IT小助手」