学生工作

军训之夜,IT之声

2018-10-09 团委宣传部







 
    竹摇清影罩幽窗,两两时禽噪夕阳。暮色四合,田径场笼罩在皎洁的月光中,如水的凉风轻轻涤荡去了白天的喧嚣和浮躁。在短暂的休整后,我院同学们陆续投入进夜晚集训中。
 
    军训苦中有乐,乐中有悟。在一天忙碌疲惫的训练后,教官们开始教同学们唱军歌。他们的歌声与众不同,或清如鹤唳,或响如洪钟,但一首首军歌却被他们唱出了独有的气势。
 
    “强军目标召唤在前方,国要强,我们就要担当。唱!”教官们一句一句教唱军歌,也许是被教官脸上坚定的神情,眼眸中的闪烁所震撼了,同学们都一字一句的学的极为认真积极,使得夜晚军训不再枯燥乏味,更推进了集训进程的高潮。
 
    学习之后,避免不了排与排之间的比拼。在那的高唱声中,同学们从IT小达人转变为了意志顽强的战士,一天的艰苦训练并没有损耗他们的激情,反而使他们沉浸在这排山倒海的歌声中,不仅感受到了自豪感,也对军人有了重新的认识。有同学对此说道:“在唱军歌的时候,我忘记了训练的艰苦,忘记了站军姿的单调和枯燥,却记住了自己在军训中坚持的模样。”
 
    习军人之风,铸军人之魂;承今日之重,得明日之荣。在夜晚被唱响的军歌,在篮球场上洋溢着的青春气息,还有IT学子身上的那抹迷彩色,都将是十月里最令人深刻的记忆。


 
文\徐小茹 图\许祖财
责任编辑:高雅函

 

联系方式

  • 考试中心:0731-58290217
  • 就业指导:0731-58291319
  • 院党政办:0731-58290474-807
  • 院教务办:0731-58290130 / 0731-58290474-815
  • 研究生办:0731-58290474-810
  • 院学工办:0731-58290166 / 0731-58290474-802



关注微信「IT小助手」