学生工作

青春无畏 逐梦扬威

2018-10-03 团委宣传部







 
    清晨,褪去平日慵懒的作风,我院18级新生们一早就穿戴整齐统一的军训服装,从女生藏在帽子中一丝不苟盘起的长发,短到不能再短的指甲,到大家统一穿戴好的黑色长袜,每一位同学都做好了充足的准备,开始了他们为期12天的军训。
 
    一身戎装,同学们都自觉秉持着军人们的严谨精干,坚定不移的信念。伴随着各排教官稍息、立正的号令,军训正式拉开了帷幕。一个一个看似简单的动作,想要做到标准却并非易事。听着号令的同学们也随之做出反应,从一开始的杂乱无章,到后来的整齐划一,教官们的训练卓有成效,一个个身着绿色军装的身影,在篮球场上仿佛是一道靓丽的青春油画。尽管同学们脚底发麻,腿部酸痛,但依旧没有选择放弃。
 
    在一轮训练结束后,教官们在保持原有的纪律下安排各排同学们进行休息喝水。短暂的休息期间中,有同学对军训感慨道:“军训将会是一次磨砺,它将会磨平我的棱角,也可以使我更快地融入到新的集体中。在我看来军训的目的并不是让我们在阳光下站立,而是即便只是站立,也可以站出一个团体的模样。我相信军训会让我加强了集体的意识,让我明白一个团队的凝聚力是有多么重要。”
 
    在经历军容检查、军姿、四面转体……一天的艰苦训练后,训练也在教官的一声“解散”中圆满结束,但军训时光也才刚刚开始,新生们帽檐下留下的汗滴是他们拼搏的痕迹,愿我院新生们可以珍惜这段时光,在为期12天的军训中蜕变成功。你们不遗余力的拼搏与心无芥蒂的笑容,恰是青春最美的情态。



文\徐小茹 图\徐小茹
责任编辑:高雅函

联系方式

  • 考试中心:0731-58290217
  • 就业指导:0731-58291319
  • 院党政办:0731-58290474-807
  • 院教务办:0731-58290130 / 0731-58290474-815
  • 研究生办:0731-58290474-810
  • 院学工办:0731-58290166 / 0731-58290474-802



关注微信「IT小助手」