计算机科学与工程学院
您的位置: > 学生工作 >

雅馨之室 文明科大

作者:团委宣传部点击数:









 
    为推动宿舍文化建设,加强寝室安全建设,形成良好的寝室学习氛围,6月22日下午4点,我院宿舍文明创建活动颁奖典礼暨寝室安全宣传大会于逸夫楼501会议室顺利举行。辅导员老师张政出席本次活动,16、17级总支、部分寝室长与会,大会由宿管部副部长李金蔓主持。
 
    大会伊始,宿管部部长马志成对本次活动进行报告,他指出寝室是精神文明建设和立德育人的重要窗口,良好的寝室环境对寝室成员的个人发展有着不可估量的影响。在感谢同学们积极参与活动的同时,他也对寝室长日后的寝室管理提出要求,尤其强调了处理寝室成员关系、团结寝室的重要性。而后,他宣读本次获奖寝室名单并由张政为获奖寝室寝室长颁奖。紧接着,宿管部副部长肖雪以PPT的形式为大家展示本次活动获奖的优秀作品,并对他们的寝室文化进行现场解读。
 
    随后,权益保障部部长张岭开展宿舍安全讲话,他就寝室文化及寝室安全两方面向大家发表他的见解。在寝室安全问题上,他特别提到防火、防盗及安全用电这三个方面,希望大家共同努力,完善寝室安全建设。最后,一段文明祝语视频为本次大会拉下序幕。
 
    本次宿舍文明创建活动于6月15日开始,设立“学习型宿舍”、“文明宿舍”、“全家福”摄影大赛、“文明契约”设计与签订、“文明祝语”视频五个项目评比。在历时一周,经过宿管部等团委学生会初审及辅导员老师复审的层层选拔后,最终在“学习型宿舍”评比中,8-6-111宿舍获一等奖;在“文明宿舍”评比中,7-10-110宿舍获一等奖;在“全家福”摄影大赛中,8-3-505宿舍获一等奖;在“文明契约”评比中,8-3-416等三个宿舍获“最美契约”称号;在“文明祝语”视频评比中,7-10-104宿舍获“最美祝福”称号。


 
文\刘德勇 图\高雅函
责任编辑:高雅函