计算机科学与工程学院
您的位置: > 学生工作 >

情系福利院

作者:团委宣传部点击数:










   
    “长亭外,古道边,芳草碧连天。”当这首熟悉的《送别》在志愿者们耳边响起的时候,他们的心仿佛被这位名叫玉子的小女孩给融化了。玉子是湘潭市社会福利院领养的孩童中的一员,被领养的孩童或患疾病被抛弃,或因父母无力抚养被遗弃。但幸运的是,湘潭市社会福利院发现了他们,无微不至的看护让他们得以快乐成长。
 
    6月15日恰逢湘潭市社会福利院开放日,我院青年志愿团成功招募了一批志愿者,一行十余人于下午2点半抵达福利院。刚到福利院门口,一位“老熟人”便认出了志愿者们,原来这已经是我院第三次探访该福利院。负责人轻车熟路地带他们参观了福利院孩子们平时生活的地方,看着长廊墙上挂着的照片里孩子们灿烂的笑容,志愿者们也不禁流露出舒心的笑。随后,志愿者们参观了福利院的慈善超市,里面出售的是福利院最早一批领养孩子手工制作的工艺品。在观赏完柜台上的工艺品后,志愿者们也纷纷献出了自己的一份心意购买工艺品。最后,志愿者们来到福利院近几年新建的颐和楼,据负责人介绍,颐和楼住着的都是无生活来源、无赡养人或扶养人的“三无老人”,志愿者们力所能及地为老人们做着能够让他们开心的事情,希望能让老人们感受到温暖。
 
    湘潭市社会福利院的负责人表示,福利院孩子们虽然不能像普通孩子那样跟父母一起生活,但所幸社会上还有这么多人关心挂念着他们,愿他们都能健康成长,希望这个社会充满爱,大家一起共筑和谐幸福社会。



 
文\刘德勇 图\刘德勇
责任编辑:高雅函