学科建设

电子商务与信息安全研究所

2018-08-20 网络部
电子商务与信息安全研究方向:学科带头人刘建勋教授。
  主要研究人员包括教授2人,副教授6人,博士2人,在读博士3人。
语义与知识网格被称作为下一代智能互联环境,它能使用户或虚拟角色有效地获取、发布、共享和管理知识资源,并为用户和其他服务提供所需要的知识服务,辅助实现知识创新、协同工作、问题解决和决策支持。本方向着眼于目前的研究热点,在中科院智能信息处理重点实验室主任、我校特聘教授诸葛海研究员带领下,将在网格工作流、Web服务合成、网格资源空间模型、知识网格与网格服务环境下的资源与任务调度模型、网格计算的中间件技术、网格安全技术、开放网格服务架构、语义Web与语义Web服务等开展研究工作,该方向有校级重点实验室——知识网格实验室(http://kg.hnust.edu.cn)支撑。
  该方向目前承担国家973子项目一项、国家自然科学基金项目一项、省部级项目4项,其它项目10余项,在《Information & Management》、《IEEE Transaction on Consumer Electronics》、《Chinese Journal of Electronics》、《Concurrent Engineering: Research and Application》、《计算机研究与发展》等重要刊物以及国际会议发表学术论文30多篇。实验室拥有良好的科研、实验条件,各种网络设备和服务器都是近两年从Intel、Cisco、Sun等国际知名厂家采购的新设备。

联系方式

  • 考试中心:0731-58290217
  • 就业指导:0731-58291319
  • 院党政办:0731-58290474-807
  • 院教务办:0731-58290130 / 0731-58290474-815
  • 研究生办:0731-58290474-810
  • 院学工办:0731-58290166 / 0731-58290474-802



关注微信「IT小助手」