学科科研

2018年12月28日计算机学院学术讲座

2018-12-26 网络部
    湖南科技大学计算机科学与工程学院将于2018年12月28日上午10:00举行学术讲座,敬请光临!
 
    讲座主题:ReputationPro: The Efficient Approaches to Contextual Transaction Trust Computation in E-Commerce Environments
    报告人:澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University) 王岩 教授  
    报告时间:2018.12.28 星期五 上午10:00
    报告地点:逸夫楼2楼201会议室
    主办:湖南科技大学计算机科学与工程学院
 
 
报告简介:
    可信计算/可信管理是近年来计算机科学领域一个重要的研究方向。本次报告将首先介绍该领域的起源、trust的定义和可信计算研究的分类。此外,还将介绍电子商务中卖家reputation profile的计算方法。
 
报告人简介:
    王岩,博士,目前是澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)计算机系教授,并主管研究生事务 (HDR Director) (主页:http://comp.mq.edu.au/~yanwang/). 他毕业于哈尔滨工业大学,并获得博士学位,曾经在新加坡国立大学进行博士后研究工作。他主要从事可信计算,社会网络,服务计算,和推荐系统等方面的研究。近年来论文主要发表在AAAI, IJCAI, ICDE, IEEE SCC, IEEE ICWS, ICSOC等主流会议, 和 IEEE Trans. on Services Computing (TSC), IEEE Trans. on Knowledge and Data Engineering (TKDE), 和ACM Trans. on the Web (TWEB)等著名期刊上。
    王岩教授的研究团队分别获得IEEE SCC2010和IEEE TrustCom2012最佳论文奖, 和IEEE ICWS2016最佳学生论文奖。王岩教授目前是IEEE Trans. on Services Computing (TSC), 和Springer关于服务计算和社会网络的两个国际期刊的编委。他曾担任包括IEEE ICWS, IEEE SCC和IEEE CLOUD在内的10多个国际会议的大会主席或程序委员会主席。他于2017年获得IEEE服务计算委员会杰出服务奖。
 
 

联系方式

  • 考试中心:0731-58290217
  • 就业指导:0731-58291319
  • 院党政办:0731-58290474-807
  • 院教务办:0731-58290130 / 0731-58290474-815
  • 研究生办:0731-58290474-810
  • 院学工办:0731-58290166 / 0731-58290474-802



关注微信「IT小助手」