学科科研

英国德蒙福特大学杨圣祥教授来我院做学术报告

2018-09-24 网络部
        2018年8月15日下午3点,英国德蒙福特大学杨圣祥教授应邀在逸夫楼210会议室做了题为“面向动态优化问题的进化计算方法”的学术报告。计算机科学与工程学院和信息学院教师和部分研究生参加了本次学术报告会,会议由院长刘建勋主持。
    
    本次学术报告杨教授首先简要介绍了进化计算与动态优化问题(DOPs)的概念;然后,概况了几种主要的求解DOPs问题的增强型进化计算方法;接下来,杨教授还就英国莱斯特郡火车动态优化调度等问题的算法设计与应用进行了讲解;最后,对面向动态优化问题的进化计算方法当前的挑战与未来的研究方向进行了简要的探讨。通过此次学术报告,大家对进化计算的基本原理和应用有了更好的认识,还对杨教授展现出的深厚学术功底为之倾佩,领悟到在计算智能应用的必要性和重要性。会后与会人员踊跃提问,就感兴趣的问题与杨教授进行了讨论和交流。
 
 
杨圣祥教授简介:

        杨圣祥,教授,现任英国De Montfort University(德蒙福特大学)计算机科学与信息学院教授和计算智能研究中心主任,湖南省“芙蓉学者计划”和北京市第十二批“海聚工程”入选专家。其主要研究领域包括智能优化、机器学习、大数据分析等,尤其在进化计算、动态优化、多目标优化、智能网络优化与调度等方面做出了杰出贡献,其研究得到过英国工程和物理科学基金会、英国皇家工程学会、英国皇家学会、欧盟以及工业界的大力资助,先后承担了20余项科研基金项目。杨圣祥教授发表论文250多篇,在包括IEEE Transactions on Evolutionary Computation、IEEE Transactions on Cybernetics、IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems、IEEE Transactions on Industrial Informatics、Artificial Intelligence等国际顶级期刊在内的期刊上发表100余篇论文,其Google Scholar总引用超过7200次,H-index 为44。杨圣祥教授应邀担任10种国际刊物的副主编或编委,担任国际大会程序委员会主席和分会主席40余次和国际会议程序委员会委员100多次,并应邀做国际会议大会报告或专题报告10余次。
 
 

联系方式

  • 考试中心:0731-58290217
  • 就业指导:0731-58291319
  • 院党政办:0731-58290474-807
  • 院教务办:0731-58290130 / 0731-58290474-815
  • 研究生办:0731-58290474-810
  • 院学工办:0731-58290166 / 0731-58290474-802



关注微信「IT小助手」