学科科研

学术报告:Network Security: Data Analysis Aspects

2018-06-21 网络部
湖南科技大学计算机科学与工程学院将于2018年6月22日周五举行学术报告,敬请光临!
 
报告题目:Network Security: Data Analysis Aspects
报告人: 英国爱丁堡龙比亚大学   谭志远  博士    
报告时间:2018622 周五 上午  10:00
报告地点:逸夫楼2201会议室
 
报告摘要:在中国、美国和英国等许多国家,网络安全已上升到这些国家发展的首要任务和国家战略,然而他们仍然遭受到大规模的黑客攻击。近年来,虽然大家致力于发展先进的密码系统,但许多安全事件与密码学攻击无关,典型的有恶意软件,垃圾邮件和拒绝服务(DoS)攻击等,这些攻击对网络世界的影响也越来越大,并能造成严重的经济损失。为有效抵抗这些攻击,目前的安全机制却很大程度上涉及到数据分析和模式识别。本次报告将介绍该团队在网络安全方面的研究工作,并展示如何使用他们提出的安全方案来解决这些问题。
 
 
报告人简介:谭志远博士是英国计算机学会、IEEE和EAI会员,其主要研究方向包括网络安全、机器学习、模式识别、数据分析、虚拟化和网络物理系统。谭博士曾任职于University of Twente (荷兰)、 University of Technology, Sydney (澳大利亚) 和 La Trobe University (澳大利亚),现任Edinburgh Napier University (英国)计算机学院讲师,博士生导师。他的研究工作先后得到澳大利亚联邦科学与工业研究院、悉尼科技大学和英国爱丁堡龙比亚大学的资助,并参与主持欧盟大型研究项目,其最新研究成果已被发表在CCF A类的IEEE Transactions上,并得到670多次引用。谭博士还担任多个国际会议的chair,目前为IEEE Access的副编辑。

联系方式

  • 考试中心:0731-58290217
  • 就业指导:0731-58291319
  • 院党政办:0731-58290474-807
  • 院教务办:0731-58290130 / 0731-58290474-815
  • 研究生办:0731-58290474-810
  • 院学工办:0731-58290166 / 0731-58290474-802



关注微信「IT小助手」