计算机科学与工程学院
您的位置: > 学科科研 >

计算机科学与工程学院在教育部全国第四轮学科评估中取得好成绩

作者:网络部点击数:
  2017年底,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估结果。湖南科技大学计算机科学与工程学院参评的计算机科学与技术学科和软件工程学科在本轮学科评估中,分别取得了“C+”和“C-”的好成绩。在计算机科学与技术一级学科中,全国具有“博士授权”的高校共77所,本次参评75所;加上“硕士授权”高校参评高校共计238所。在软件工程一级学科中,全国具有“博士授权”的高校共46所,本次参评45所;加上“硕士授权”高校参评高校共计165所。在湖南省省属高校中,计算机科学与技术学科评估结果居第1位,软件工程评估结果居第2位。
 
  教育部本轮学科评估开始于2016年,评估范围涵盖了除军事学外的12个学科门类95个一级学科,共有513个单位的7449个学科参评。本次评估在结果的公布形式上进行了改革,按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科按三级九档公布。其中,前2%或前2名为A+, 2-5%为A(不含2%,下同),5-10%为A-,10-20%为B+,20-30%为B,30-40%为B-,40-50%为C+,50-60%为C,60-70%为C-。