计算机科学与工程学院
您的位置: > 学科科研 >

热烈欢迎复旦大学卢暾副教授来我院指导交流

作者:网络部点击数:
  2018年1月11日晚上7:30-9:30,复旦大学计算机科学技术学院副教授,美国卡耐基梅隆大学访问学者卢暾博士在我院指导交流并作学术报告。本次报告由计算机科学与技术系主任曹步清副教授主持。我校计算机学院院长刘建勋教授及部分师生参加了此次报告会。
  本次报告会中,卢暾教授向我们介绍了社会计算——计算科学与社会科学的相互融合,并通过Collaborative Editing的研究实例展示反馈迭代的研究过程。卢暾副教授首先介绍了所在团队关于Collaborative Editing方面的创新技术,然后通过定量分析展示在在线Q&A网站引入Collaborative Editing功能对问答的质量和用户参与贡献积极性的影响,最后给出如何根据这些影响因素来设计并预测问答协同编辑的框架和工具。本次报告使在场师生对社会计算和Collaborative Editing有了新的认识。报告结束后,卢暾副教授与师生进行了现场交流。


  卢暾博士,复旦大学计算机科学技术学院副教授,美国卡耐基梅隆大学访问学者。主要研究领域为CSCW、协同与社会计算。申请国家发明专利3项,获得国家发明专利授权3项。相关研究成果主要发表在ACM CSCW等协同与社会计算领域权威学术会议、FGCS等国际期刊和软件学报等国内学报上。ACM、IEEE和CCF会员,现担任中国计算机学会协同计算专委会委员;上海市计算机学会CSCW 专委会委员。


卢暾副教授在作报告




与会师生进行现场交流