计算机科学与工程学院
您的位置: > 学科科研 >

悉尼科技大学徐贯东教授莅临我院指导交流

作者:网络部点击数:
    2017年12月30日(星期六)上午9:30-11:30,悉尼科技大学数据分析研究院博士生导师、数据分析专业研究生教育部主任徐贯东教授在我院指导交流并作了题为“数据科学与数据分析的研究发展及其应用”学术报告。本次报告会由计算机科学与技术系主任曹步清副教授主持。计算机学院院长刘建勋教授、物理与电子科学学院院长王俊年教授、商学院及我院部分师生参加了此次报告会。
本次报告会中,徐贯东教授首先介绍了悉尼科技大学的概况,以及他所带领的团队的研究方向与人员情况等。随后为我们讲述了数据科学与数据分析学科的研究发展历程,以及在各个学科中的应用,并结合其团队近期发表论文,介绍数据科学在用户行为建模、文本挖掘、情境感知的音乐推荐、认识学习建模等方面的最新应用成果。最后重点讲述了面向性格分析和健康保险的两个典型数据科学及应用场景。本次报告使在场师生对数据科学与数据分析有了深入地了解,让我们明白了数据分析应用的广泛性与重要性。报告结束后,徐贯东教授与在场师生进行了详细交流。
 
 
    徐贯东博士为社会网络,社会计算,与行为数据分析和挖掘领域国际知名学者,美国计算机学会ACM和IEEE学会会员,现任悉尼科技大学数据分析研究院教授,博士生导师,数据分析专业研究生教育部主任。他毕业于浙江大学,先后获得上海理工大学工学和和澳大利亚维多利亚大学获得计算机工程和计算机科学两个博士学位,并先后在日本东京大学,丹麦奥尔堡大学和澳大利亚维多利亚大学进行博士后研究。他的研究兴趣包括行为与社会大数据计算,人工智能,预测模型,社交媒体和社会网络分析,推荐系统。他是WWWJ杂志助理主编。主要承担澳大利亚国家自然科学研究基金(ARC)、澳大利亚联邦科技部、教育部,税务局,新州卫生部,司法部,澳大利亚联邦银行,澳新银行等多项科研项目,近三年科研经费超过AU$2.5M。他是悉尼科技大学工业合作与社会影响指标评审专家,他曾先后获得澳大利亚教育部奋进研究奖,维多利亚大学和中国国家自费留学生奖,和2017年澳大利亚市场协会颁发的市场大数据创新奖和2016年澳大利亚最佳客户价值发现奖。他目前担任中国,澳大利亚,荷兰和香港等国家和地区的基金委外聘评审。