计算机科学与工程学院
您的位置: > 学科科研 >

学术报告: Trustie-EduCoder

作者:发布时间:2017-11-25 11:14点击数:
学术报告: Trustie-EduCoder:面向IT工程人才     
培养的教学服务平台
 
湖南科技大学计算机科学与工程学院将于2017年11月28日举行学术报告,敬请光临!
 
主题: Trustie-EduCoder:面向IT工程人才培养的教学服务平台方法
 
报告人:国防科技大学  尹刚

报告时间:2017.11.28 上午10:00

报告地点:逸夫楼2201会议室

报告题目:
Trustie-EduCoder:面向IT工程人才培养的教学服务平台


报告摘要:
    近年来,大众参与的开源软件创新活动已经成为网络时代软件开发和应用的新形态,其在线学习、在线编程、在线运行、在线部署的软件创新模式对计算机教育改革具有重要借鉴意义。系统地揭示这种创新模式背后蕴含的机理和机制,构建适应我国计算机人才培养特点的工程化教学平台,是当前在线教育领域面临的挑战和机遇。
     报告首先分析网络时代软件产学活动的特征和面临挑战,介绍开源创新生态中“产学一体化”模式的发展过程和运作机理。然后针对我国计算机实践教学面临问题,结合工程教育认证、新工科教学等新趋势,提出一种集教学、实验和实训一体化的新型IT在线学习平台和服务模式,分析其在高校和企业中的应用情况,并与大家一起探讨这种新模式带来的变革和面临的挑战。


 个人简介:
     尹刚,博士,现为国防科技大学计算机学院副研究员,中国开源推进联盟副秘书长,CCF软件工程专委委员,CCF杰出演讲者,主要研究方向为分布计算、软件工程、在线教育,主持和参与国家重点研发计划、国家自然科学基金、省部级研究课题等20余项,获国家技术发明二等奖1项、湖南省技术发明一等奖1项。近年来,作为平台负责人参与研制的国家863计划重点项目成果“可信的国家软件资源共享与协同生产环境”(Trustie)在产业、国防、教育等领域得到广泛应用。发表研究论文80余篇,获授权发明专利10余项。