计算机科学与工程学院
您的位置: > 学科科研 >

我校成功承办CCF NCSC 2017 及 CBPM 2017 学术会议

作者:网络部发布时间:2017-09-29 21:29点击数:
        2017年9月22日至9月24日,我校承办的第八届中国计算机协会服务计算会议(CCF NCSC 2017)以及第七届中国业务过程管理大会(CBPM 2017)在湘潭隆重举行。湖南科技大学副校长廖湘岳教授、中国计算机学会服务计算专委会主任徐晓飞教授、中国业务过程管理大学指导委员会代表王建民教授等专家出席会议。会议还邀请到了美国阿肯色大学刘小青教授、奥地利克拉根福大学John Edger教授、武汉大学何克清教授、北京大学黄罡教授、浙江大学尹建伟教授等特邀报告嘉宾。湖南科技大学计算机学院院长刘建勋教授主持了会议的开幕式。
 
        中国计算机学会服务计算学术会议由中国计算机学会主办,已分别在哈尔滨、济南、西安、恩施、天津、咸宁、杭州成功召开,并已取得了丰硕成果。中国业务过程管理大会也已分别在清华大学、东华大学和浙江大学成功举行,受到了工业界和学术界的广泛重视。两天的学术会议不仅拓宽了我校师生的学术视野,促进了与校外研究人员对服务计算、业务过程管理等相关领域研究成果的深入交流,还激发我校师生钻研学术的热情。同时,对我校计算机科学与技术学科的建设起到了一定的推动作用。

        本次联合会议吸引了国内外100余所大学、科研机构和产业界的专家、学者、学生等近300位代表参会。会议一共设置了5个特邀报告、19个分组会场,并组织了CCF IoT服务论坛、研究生论坛、软件服务创新大赛等活动,为参会人员提供了一个广泛的交流平台。会议经过严格公正的评选,最终评选出最佳论文、最佳学生论文,以及软件服务创新大赛一、二、三等奖。
 
(摄影:戴如彦,林文强)