计算机科学与工程学院
您的位置: > 学科科研 >

CCF YOCSEF 长沙&SSYSF中国联合成功举办专题报告会

作者:网络部发布时间:2017-09-25 21:11点击数:
CCF YOCSEF 长沙&SSYSF中国联合成功举办了题为"一切皆服务:大数据服务、物联网服务与服务生态系统“的专题报告会
 
        2017年9月22日下午14:30分,中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF) 长沙分论坛与国际服务学会中国青年科学家论坛(SSYSF)联合在湖南科技大学计算机科学与工程学院逸夫楼201会议室成功举办了题为"一切皆服务:大数据服务、物联网服务与服务生态系统“的专题报告会。

        本次活动由湖南科技大学计算机科学与工程学院承办。执行主席由YOCSEF长沙学术秘书湖南科技大学计算机学院周栋博士,YOCSEF长沙AC委员、SSYSF副主席湖南科技大学计算机学院曹步清博士共同担任。参与本次学术活动的还有YOCSEF武汉学术秘书湖北大学何鹏博士,YOCSEF武汉AC委员武汉理工大学李琳教授,YOCSEF武汉委员武汉理工大学杜威博士,YOCSEF长沙AC阳旺,YOCSEF长沙委员湖南科技大学文一凭博士,参加第八届中国计算机学会服务计算学术会议及第七届中国业务过程管理大会的部分师生,以及湖南科技大学的教师、研究生和部分本科生共200多人参加了本次报告会。本次报告会特别邀请了南京大学窦万春教授,哈尔滨工业大学王忠杰教授,中山大学郑子彬副教授,树根互联技术有限公司运营总监龙泽毅进行专题报告。

        本次会议以大数据服务、物联网服务与服务生态系统等报告皆以服务为主题。会议伊始,湖南工业大学计算机学院教授、YOCSEF长沙分论坛主席满君丰为大家介绍了YOCSEF的相关信息。
 
YOCSEF长沙分论坛主席满君丰介绍YOCSEF的相关信息

        在满君丰主席介绍完毕后,窦万春教授以大数据服务为主题做了报告,报告的题目是《大数据服务:深度解析之我见》。他从智能运用到云计算,再到大数据的技术演变为大家分析了从数据采集能力到数据处理能力最后到复杂应用能力的转变。他的报告从技术手段和产品引发人们进行进一步思考。最后他对同学们进行引导,为同学们分析了信息和数据的区别,阐释了关于大数据服务的独特的个人见解。他认为在当今世界,大数据服务的数据越大并不一定完全是一件好事,在一定程度上也是对技术的一种挑战。

窦万春教授进行报告
 
         紧接着王忠杰教授从我们日常对APP的困扰入手,展开了他的报告内容,报告题目为《个人服务生态的双向感知与多服务协作》。他用生动的事例为大家介绍了一个又一个的观点和模式,使现场学生受益颇多。
王忠杰教授进行报告
 
        随后郑子彬副教授从软件可靠性入手,为大家做了一场关于软件可靠性的报告,报告题目为《软件可靠性:从服务计算到区块链》;郑教授首先介绍服务计算中软件可靠性研究的新挑战,并围绕面向服务系统的特点,介绍各种服务计算中的可靠性评估及预测方法。其次,围绕近期兴起的区块链技术进行了相应的介绍。

郑子彬教授进行报告
 
        而龙泽毅的报告题目是《物联推动变革,机器驱动世界》,他从当今世界工业物联网平台、工业知识建模、工业大数据分析、工业物联网生态系统等方面全方位为大家解读了工业互联网应用。

龙泽毅进行报告
 
        在会议之上,与会的各位专家、学者、老师和学生也参与了讨论交流。在这种四场精彩报告结束后,参会的各位专家、学者、老师和学生进行了合影,合影过后本次学术会议也落下了完美帷幕,取得圆满成功。

与会人员集体合影