计算机科学与工程学院
您的位置: > 学科科研 >

我院教师代表CCF YOCSEF长沙参加2017 CCF青年精英大会

作者:网络部发布时间:2017-07-01 02:33点击数:
   2017年5月19日—21日,由中国计算机学会(CCF)主办、Xtecher协办的2017 CCF青年精英大会(2017 CCF Young Elite Forum, YEF 2017)在北京中科院计算所和国家会议中心召开。 会议以 “科研·产业·融合” 为主题, 吸引了来自学术界、产业界、投资界近五十位大佬和数百位计算机领域的科研人才。我院教师、副院长周栋代表CCF YOCSEF长沙分论坛与分论坛主席国防科技大学彭绍亮,候任主席湖南工业大学满君丰,学术秘书湖南大学许莹,候任学术秘书中南林业科技大学邝祝芳一起参加了本次活动。
 
图1:我院教师周栋参加YOCSEF分论坛培训
   19日上午,在中科院计算所进行了YOCSEF分论坛培训,并进行了AC委员知识培训和考核。通过培训,与会委员们对YOCSEF的理念和职责有了更深层次的认识和理解。下午,全体YOCSEF委员开展了题为“YOCSEF如何改进和提高?”的讨论会。通过激烈的讨论和交流,YOCSEF存在的问题渐渐明朗,改进的方向渐渐清晰。晚上,YOCSEF换届年会在国家会议中心举行。
   20日,各分论坛代表团成员聆听了20余位知名专家和青年学者的特邀报告、思想秀与技术秀,内容涵盖人工智能、大数据、信息安全、云计算等众多当前研究热点领域。

     图2:我院教师周栋参加CCF青年精英大会
   在技术秀环节,共有十二位讲者做了技术展示。此外,长沙分论坛代表还参加了信息安全方向的前沿技术头脑风暴会等活动。 在20日晚上举行的青年精英大会颁奖晚宴上,颁发了为表彰推动科研进步的青年学者和鼓励产学研各方面的创新人才而设立的“青竹奖”等奖项,举行了YOCSEF总部换届交接仪式,各分论坛候任主席领取了任期证书。大会取得了圆满成功。