计算机科学与工程学院
您的位置: > 学科科研 >

上海交通大学软件学院院长臧斌宇教授来学院讲学

作者:学科发布时间:2017-07-01 02:32点击数:
   2017年5月31日(星期三)下午,应湖南科技大学刘建勋教授的邀请,上海交通大学软件学院院长臧斌宇教授来湖南科技大学计算机学院做了一场题为“互联网时代计算机本科教学课程体系建设”的精彩报告。计算机学院部分老师和学生参加了报告会。
   在报告会上,臧斌宇教授首先回顾了计算机课程体系的演进历史,并分析了美国四所名校的计算机课程体系的特点。然后,臧教授详细介绍了上海交通大学软件学院课程体系的指导思想及开课情况,并以其中2门课程为例分享了自己的经验。最后,臧教授还介绍了上海交通大学软件学院的师资力量和与课程相关的代表性研究成果等情况。
   报告会结束后,臧教授来到知识处理与网络化制造湖南省普通高校重点实验室与部分老师、学生进行了进一步的学术交流。
 
注:臧斌宇教授是上海交通大学软件学院院长,2011年全国优秀博士学位论文指导教师。兼任教育部软件工程教学指导委员会委员、中国工程教育认证计算机分委员会委员、中国计算机学会杰出会员、示范性软件学院联盟副理事长。主要从事编译技术、操作系统和计算机体系结构等方向的研究,致力于提高计算机系统的性能、可靠性和安全性。近年来在著名国际学术会议上发表30余篇论文,其中包括计算机体系结构、操作系统、编译和语言、软件工程领域顶级会议如:SOSP、Usenix ATC、Eurosys、ISCA、MICRO、HPCA、PACT、PPOPP、ICSE等。