计算机科学与工程学院
您的位置: > 学科科研 >

我校省百人计划特聘教授,澳大利亚Swinburne University of Tech

作者:研究生学院发布时间:2017-07-01 02:31点击数:




      5月10日下午3点,来自澳大利亚Swinburne University of Technology的陈金俊教授在我院201会议室给我院数十名教师和研究生做了一场主题为“Big Data - Big Application”的学术报告。
      陈教授主要就大数据这个主题将自己的研究与业界需求相结合的实践经验做了一个详细的介绍,强调大数据的核心在于价值驱动。当今时代,由于云计算等技术的广泛应用和数据量的急剧增加,对于传统数据挖掘算法的可扩展研究是一个热门的话题。在数据价值挖掘中,相比于传统的对单一数据源的处理,如今对多源或多种类数据的综合处理是更有挑战与实际的意义的方向。这使得大数据技术的应用区别于传统的企业信息化。此外,与大数据技术同时存在的一个重要问题是数据的安全隐私问题。陈教授也对此问题进行了深入的分析,对当前常用的一些处理方法和技术进行了阐述。
     参加报告会的老师和同学在听了陈教授的报告后深有感触。在提问环节,老师和同学们就各自感兴趣的问题与陈教授进行了进一步的交流。院长刘建勋教授与陈教授在大数据相关的教学和人才培养方面进行了探讨。